PERTEMUAN MMD ( MUSYAWARAH MASYARAKAT DESA )Ds.BOGOREJO

Administrator 31 Desember 2019 17:17:56 WIB

Upaya pencegahan dan penanggulangan masalah kesehatan di Desa Bogorejo, pihak UPTD Puskesmas Bogorejo pada Kamis,11 November 2019 telah mengadakan MMD di desa kami. Rembugan peningkatan di desa cara penanggulangan kesehatan ,agar desa dapat mandiri untuk memecahkan masalah kesehatan di desa. Mengidentifikasi masalah dan mencari jalan keluarnya untuk maslahat kesejahteraan bersama. Dari hasil MMD tsb,ada beberapa usulan masalah kesehatan di desa kami. Salah satu diantaranya adalah di bidang pelayanan posyandu dan posbindu. Yang selama ini dirasa untuk sarprasnya kurang lengkap. Seperti alat ukur bayi,alat cek kolesterol,cek gula dsb. Menanggapi hal tsb,pihak desa memberi pencerahan bahwa di tahun Anggaran desa berikutnya akan menganggarkan kebutuhan penunjang kelancaran kegiatan2 itu.

Komentar atas PERTEMUAN MMD ( MUSYAWARAH MASYARAKAT DESA )Ds.BOGOREJO