Pertemuan Forum Musyawarah Kampung KB di Desa Bogorejo

Administrator 06 Desember 2018 16:25:27 WIB

Tahun 2018 di kec.Bogorejo mencanangkan 10 kampung KB. Yang salah satunya di Desa Bogorejo. Kampung KB ini dilatar belakangi dari nawacita ke 3 presiden Joko Widodo yaitu membangun negara dari pinggiran. Dengan kampung KB ini diharapkan bisa membantu meningkatkan kesejahteraan warga dari segi pendidikan,kesehatan, SDM berupa pelatihan sesuai bidang yang diminati warga dsb.Kata bapak Mahrus selaku narasumber dari PLKB kec.Bogorejo.Pada hari ini,kamis tanggal 6 Desember 2018  tepat pukul 09.30 wib dalam acara pertemuan forum musyawarah kampung KB di balai desa Bogorejo.Yang di hadiri dari unsur perangkat desa,tomas,tokoh perempuan,ibu2 PKK dan kader posyandu.Selain pembentukkan pengurus  pokja Kampung KB ,juga ada penyuluhan tentang HIV / AIDS dan penyakit menular dari bidan puskesmas,juga ada penyampaian dari ketua patayat Desa Bogorejo mengenai Perencanaan keluarga menurut islam.

Komentar atas Pertemuan Forum Musyawarah Kampung KB di Desa Bogorejo