Bimtek Penyusunan RKPDes dan APBDes tahun 2019 bagi Kepala Desa dan Petugas Aplikasi

Administrator 27 Desember 2018 17:51:35 WIB

Untuk peningkatan kapasitas penyelenggaraan pemerintah desa anggaran tahun 2018,paguyuban kades se kec.Bogorejo mengadakan Bimtek Penyusunan RKPDes dan APBDes tahun 2019 selama 3 hari (minggu - selasa,23 -25 Desember 2018 )di Hotel Citra Dewi Bandungan - Semarang.Dengan peserta Kades,petugas aplikasi dan Bendahara Desa (Perangkat Desa) se kec.Bogorejo.

Laporan oleh Ketua panitia : kegiatan bertujuan meningkatkan kemampuan pemdes dalam menyusun RKPDes & APBDes tahun 2019.

Pembukaan Camat Bogorejo : dengan di laksanakannya kegiatan ini minimal menyamakan persepsi dan diharapkan peserta menyimak penyampaian narasumber untuk memberikan pencerahan dan petunjuk penyusunan APBDes dengan valid.Dan jangan lupa tahun 2019 STUNTING harus masuk APBDes.

Narasumber dari PMD : program unggulan/prioritas yang wajib tahun 2019 adalah Pembangunan,pemberdayaan dan pengembangan ekonomi desa yang prinsip penyusunannya harus sesuai kebutuhan desa berdasarkan kewenangannya,teoat waktu sesuai dengan tahapan,transparan,partisipatif dan tidak bertentangan dengan kepentingan umum,peraturan yang lebih tinggi dan perdes lainnya.