REMBUK STUNTING DESA BOGOREJO KECAMATAN BOGOREJO

Administrator 22 September 2019 10:54:41 WIB

Kamis ,12 September 2019 bertempat di Balaidesa Bogorejo telah dilaksanakan Rembuk stunting.Forum/musdes masalah stunting yang menjadi program nasional kemendes. Yang dihadiri oleh pihak puskesmas,dinas pendidikan,bumil ,ibu baduta,BPD,PKK,KPM,kader posyandu,tomas,toga dan guru PAUD sebagai ujung tombak keberhasilan penanganan stunting. Sebelum diadakannya rembuk stunting KPM melaksanakan pendataan konvergensi stunting.Dengan sasaran bumil,baduta dan anak sekolah PAUD. Dengan tujuan untuk mengetahui kondisi gizi,sanitasi dan layanan kesehatan dan pendidikan yang menjadi faktor indikator stunting.

Dari hasil pendataan tsb,kemudian dibawa ke rembuk stunting untuk dipecahkan bersama dengan menggali gagasan atau usulan2 sebagai pencegahan dini stunting di desa Bogorejo. Untuk desa Bogorejo yang terindikasi stunting ada 5 anak.

Komentar atas REMBUK STUNTING DESA BOGOREJO KECAMATAN BOGOREJO