Administrator 21 Oktober 2019 14:57:21 WIB

Untuk peningkatan kapasitas bagi penyelanggara pemerintahan desa,Jum'at-minggu,11-13 Oktober 2019 lalu telah dilaksanakan Bimtek Pemerintah Desa dan RPJMdes yang diikuti oleh Kades,Ketua BPD dan petugas aplikasi 14 Desa Se Kec.Bogorejo yang dihadiri juga dari forkompincam,PD,PLD dan Dinas PMD Kab.Blora di Hotel Rejeki Sarangan Magetan Jawa Timur. Dengan narasumber dari dinas PMD yaitu Gartini, S.Sos., MA. selaku kabid pemberdayaan dan Susetyo Bakti T. S.P. selaku TA pembangunan partisipatif.

Setelah kegiatan ini diharapkan kades dan tim memahami proses dan tupoksinya. Dan desa segera menyelesaikan PRnya antara lain perdes RPJMDes, RKPDes 2020, APBDes 2020,persiapan musrenbangdes 2020.

Penyusunan RPJMdes 2020-2025 harus dibuat Kades baru 3 bulan setelah dilantik. Didalamnya RPJMDes :
1. Laporan hasil PKD(usulan-usulan warga sesuai kebutuhan , tepat sasaran, rasa memiliki yang sesuai kondisi di lapangan.)
2. Visi misi kades baru ketika kampanye harus dilampirkan.
3. Rencana Prioritas kegiatan 4 Bidang dilengkapi sumber dana dan rencana pelaksanaan kegiatan.

Kegiatan pembangunan didesa dikerjakan secara swadaya dan tidak boleh borongan.
Dalam penyusunan RPJMDes harus dibentuk Tim 11 untuk perencanaannya . Dan harus ada keterwakikan perempuan 30%.

Setiap proses harus ada dokumennya. Antara lain dok.perencanaan(RPJMDes dan RKPDes), dok.penganggaran (APBDes)

Komentar atas BIMTEK PEMERINTAH DESA & RPJMDESA BAGI KADES, KETUA BPD & PETUGAS APLIKASI SE KEC.BOGOREJO